注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣卷沉香

ALL

 
 
 

日志

 
 
关于我

故人入我梦,明我常相忆。 君今在罗网,何以有羽翼? 电影或常在,路远不可犹。 行走于影像和文字,或许最终的世界会崩坏,但在此之前还有很久。 有人嘲笑我們的不成熟,嘲笑我們的單純,卻不明白正是這種不成熟和單純才是一個極端功利化的世俗社會最好的解毒劑。失去了單純、不成熟,一個只剩下世故,只會權衡利弊得失的民族,是不可救藥的。

网易考拉推荐

《里约大冒险》:八宝果仁大汤圆  

2011-04-09 14:59:33|  分类: 爱看就看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《里约大冒险》:八宝果仁大汤圆 - 武束衣 - 衣卷沉香

 

 

 

相传,《里约》大冒险的主角最初设计是企鹅,但当蓝天工作室导演卡洛斯得知《快乐的大脚2》已经启动之后,毅然摒弃了原先的想法,而改换成了现在的鹦鹉主角。

 

从如今成品来看,如果“里约热内卢”这大舞台早已确定(导演就在里约长大),鹦鹉回归和企鹅冒险这两种路线,显然前者会来得更有feeilng些。“找寻自我”也是好莱坞动画多年来屡试不爽的法则。一只被驯养多年的非洲鹦鹉,已经熟悉了干净笼子和咖啡生活的中产宠物,在空中见识过飞翔之美,又在各种极端环境面对凶险,终于能成为一只真正意义上的鸟。这个主线,已足够观众在笑笑之余稍微安静一顷了。我想谁也不能阻挡,谁对自由的向往。

 

节奏明快,音乐活泼,笑话段子居然有时表现出英式冷笑话的风格。在巴西桑巴的鼓点配合下,从丛林刀贫民窟到狂欢节,倒是最适合那些配角争相抢镜出彩的场景。一直以来此类动物角色多半要特别手舞足蹈才能调准节奏,而巴西的热情正好包住了他们高度自嗨的合理性,而创造出足够多的配角,自然是能给续集或衍生片埋下更多的机缘。也许像今年《穿靴子的猫》一样,多年以后我们也能又看到一部《流口水的狗》吧。

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017